Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Столинском районе проходит конный фестиваль

В агрогородке Ремель кто-то станет счастливым обладателем племенной лошади. Такой необычный фестиваль и соревнования конных упряжек для местного ОАО «Полесская нива» стали уже доброй традицией. Праздник настолько популярен, что на него приезжают гости не только со Столинщины, но и из Пинского, Лунинецкого и других районов.

Кони_1_b.jpg

Каждый из посетителей, к слову может испытать свою удачу и выиграть в лотерею главный приз – кобылу белорусской упряжной породы с паспортом.

Зоотехник по коневодству ОАО «Полесская нива» Марина Ярмолич подчеркивает, что такая возможность у участников фестиваля в нынешнем году появилась впервые. Зато традиционно, как в прежние годы, в Ремле проходит первенство конных упряжек, в котором важна не только скорость, но и качество преодоления заранее подготовленной полосы препятствий.

Судьи оценивают наездников и их лошадей в нескольких номинациях. Отдельное внимание обращают на внешний вид животных, украшение телег и скорость при прохождении маршрута. Победителя ждет щедрая награда – полтонны овса.

Кони_b.jpg

Особой популярностью у публики пользуется выставка-презентация лошадей белорусской упряжной, арабской, ганноверской и других пород, которыми славится конезавод «Полесской нивы». Многолюдно и на конном шоу, участники которого подготовили не только зрелищные трюки, но и целое театрализованное представление.

На празднике работает детская площадка, приглашает город мастеров, а торговые ряды ломятся от товаров на любой вкус.

kurec.a@mail.ru

Фото представлено районной газетой «Навіны Палесся»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...