В Столинском районе водитель Volkswagen насмерть сбил велосипедиста

Авария произошла вчера вечером у самой границы Брестской и Гомельской областей, на автодороге Житковичи – Давид-Городок – граница Украины. Водитель легковой машины Volkswagen Multivan сбил велосипедиста, когда тот переезжал проезжую часть. 42-летний местный житель умер на дороге.


Происшествие зарегистрировано вблизи деревни Семигостичи Столинского района. 41-летний безработный местный житель около 17.40 наехал на велосипедиста. Жертва скончалась на месте. Продолжит тему начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:


Установлено, что на одежде погибшего были световозвращающие вставки.  

По факту ДТП проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по линии нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


В отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома также отметили, что в регионе из года в год октябрь и ноябрь являются самыми напряженными месяцами по части ДТП с участием велосипедистов и пешеходов. Несчастные случаи, как правило, происходят в темное время суток.


Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости