Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В США заявили, что до конца апреля начнут испытывать вакцину от нового коронавируса

Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов планирует до конца апреля этого года приступить к клиническим испытаниям вакцины от нового коронавируса. Об этом рассказал директор данного учреждения Энтони Фаучи в интервью журналистам газеты The Wall Street Journal, пишет ТАСС.



Препарат создан американской фармацевтической компанией Moderna в сотрудничестве с упомянутым институтом. Первая партия вакцины уже получена подчиненными Фаучи. В тестах изначально будут участвовать от 20 до 25 добровольцев, которые не были заражены вирусом. Медики должны определить, будет ли препарат действенным, а также безопасно ли его использовать. Результаты могут получить в июле или августе.

Фаучи обратил внимание, что вакцина была создана очень быстро. Даже если первые испытания будут закончены успешно, препарат может появиться в широком доступе только в следующем году. Директор института отметил, что распространение вируса может замедлиться в теплые месяцы. "Применение вакцины станет единственным способом полностью подавить распространение инфекции", - отметил он.

Компания Moderna была создана в 2010 году. Ее головной офис находится в штате Массачусетс. В публикации отмечается, что разработкой вакцины от нового коронавируса занимаются также другие компании и учреждения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...