Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В США совершивший экстренную посадку самолет сбросил топливо — пострадали несколько десятков человек, в том числе дети

В Лос-Анжелесе при экстренной посадке совершил сброс топлива пассажирский самолет американской авиакомпании Delta Air Lines. Boeing 777 выполнял рейс Лос-Анджелес —Шанхай. Экипаж подал сигнал тревоги после вылета, после чего самолет вернулся и благополучно приземлился.


Сброс топлива произошел над местечком Кадахи примерно в 24 км от аэропорта Лос-Анджелеса. Авиатопливо попало, в частности, на территорию четырех начальных школ. Уточняется, что сброс топлива произошел во время перемены, когда учителя и ученики находились на школьном дворе.

Общее число потерпевших составляет 56 человек, в том числе не менее 20 детей, сообщает Associated Press. Все они отказались от госпитализации и отпущены домой после оказания первой медицинской помощи. Врачи помогали тем, кто жаловался на раздражение кожи или проблемы с дыханием.

Эвакуация людей из зоны ЧП не потребовалась, пишет ТАСС.

В Федеральном авиационном управлении США пояснили, что существуют особые правила сброса топлива, они «предписывают сбрасывать топливо над заранее отведенными ненаселенными зонами, обычно на большой высоте, чтобы топливо распылилось до соприкосновения с землей". Самолет сбрасывает топливо для снижения своей массы перед посадкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...