В США придумали, как ответить на высылку своих дипломатов из России

Вашингтон рассматривает возможность ужесточения правил передвижения российских дипломатов по США. Об этом пишут «Известия».

Фото: TASS/DPA/US Capitol

Сейчас сотрудники дипмиссий РФ могут свободно перемещаться в радиусе 40 километров. Если новые ограничения введут, то он сократится до 16-24 километров.

Дипломатический источник газеты отметил, что на данный момент этот радиус перемещения распространяется лишь на дипломатов младшего и среднего звена. А если они хотят отъехать на расстояние более 25 миль (40 километров), то должны уведомить об этом Госдепартамент США за три рабочих дня.

- Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние 25 миль может быть сокращено до 10-15, а уведомление будет обязательным для всех работников дипмиссий, - предположил собеседник издания.

Ранее «Коммерсант» писал, что в качестве ответа на высылку своих дипломатов США планируют закрыть одно из консульств РФ. Эксперты считают, что такой шаг был бы наименее болезненным для дипломатического корпуса. Ограничение радиуса перемещений станет более болезненной мерой.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Volod Минск
Сейчасно      

      Россию любить не модно,
      Не выгодно и опасно.
      Но честно и благородно –
      Россию любить сейчасно.

      Когда она будет в моде, –
      Полюбит её отродье,
      Которое ей от злости
      Сейчасно ломает кости!..

АЮВ
Какие проблемы для России? Закрыть ихних дипломатов в посольствах и дип. представительствах. Как только за водичкой в магазин - "ноги" к ним. Всё это было, было, было... Опустить "железный занавес" врагам. А что? Друзья что-ли?  
Volod Минск
Сейчасно      

      Россию любить не модно,
      Не выгодно и опасно.
      Но честно и благородно –
      Россию любить сейчасно.

      Когда она будет в моде, –
      Полюбит её отродье,
      Которое ей от злости
      Сейчасно ломает кости!..

Вячеслав, 50, Могилев
Отличное четверостишье Volod Минск, Volod Минск,
Ctas, 50, Пинск
Гадостью на гадость - не лучший вариант, но янки начали первыми, поэтому что ни сделает Россия будет правильным.
Александр,53,Бобруйск
Яков Кедми,эксперт,Израиль,бывший руководитель спецслужбы ,,Натик,, говорит чётко и ясно---на дела и поступки США бы  Россия должна отвечать делами и поступками,а не пустыми словами,потому,что США адекватно реагируют только на силу. Вот и посмотрим,чем ответит Россия на строительство в Очакове морского пункта управления США и на дальней- шие дипломатические войны. Вот бы Эстония заявила о выходе из ЕС..........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?