В США придумали, как ответить на высылку своих дипломатов из России

Вашингтон рассматривает возможность ужесточения правил передвижения российских дипломатов по США. Об этом пишут «Известия».

Фото: TASS/DPA/US Capitol

Сейчас сотрудники дипмиссий РФ могут свободно перемещаться в радиусе 40 километров. Если новые ограничения введут, то он сократится до 16-24 километров.

Дипломатический источник газеты отметил, что на данный момент этот радиус перемещения распространяется лишь на дипломатов младшего и среднего звена. А если они хотят отъехать на расстояние более 25 миль (40 километров), то должны уведомить об этом Госдепартамент США за три рабочих дня.

- Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние 25 миль может быть сокращено до 10-15, а уведомление будет обязательным для всех работников дипмиссий, - предположил собеседник издания.

Ранее «Коммерсант» писал, что в качестве ответа на высылку своих дипломатов США планируют закрыть одно из консульств РФ. Эксперты считают, что такой шаг был бы наименее болезненным для дипломатического корпуса. Ограничение радиуса перемещений станет более болезненной мерой.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости