Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В США будут бороться с «родильным» туризмом

Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источник в Госдепартаменте. Там подчеркнули, что чаще всего роженицы приезжают в США из России, Нигерии и Китая — родившиеся в Штатах дети автоматически получают гражданство этой страны.

Фото: pixabay.com

Всего же, по неофициальным данным, ежегодно в США приезжают рожать примерно 33 тысячи женщин из-за границы. В связи с этим власти США намерены остановить бум «родильного туризма» и ужесточить правила выдачи визы для людей, которые приезжают в страну рожать.

В частности, могут измениться требования для получателей визы типа B, которую выдают для краткосрочной поездки с туристическими и деловыми целями. «Основная проблема заключается в том, что очень немногие люди, которые рожают в США, получили визу для этой цели. У большинства людей уже есть визы другого типа», — рассказали в Госдепартаменте. Поэтому теперь консульства и визовые центры смогут просто отказать в визе, если заподозрят просителя в желании получить гражданство.

Источник в Госдепе рассказал изданию, что такие меры продиктованы требованиями нацбезопаности и борьбой с криминальной деятельность. Какие именно появятся ограничения и когда они вступят в силу, пока неизвестно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...