В Средиземном море за сутки спасли более 3 тыс. беженцев

В Средиземном море у берегов Ливии за сутки проведены 25 различных спасательных операций, в результате чего удалось обнаружить 3315 беженцев, которые пытались попасть в Европу, сообщают информагентства. 

Migrants_Reuters1.jpg

Отмечается, что только спасатели германско-итальянско-французской негосударственной организации SOS Mediterranee сняли с девяти лодок 946 нелегалов, среди которых 200 детей, следовавших в Европу без сопровождения родителей. 

Увеличение количества беженцев, пытающихся добраться до европейских берегов, во многом связано с установлением благоприятной погоды в Средиземноморье. 

По информации береговой охраны Италии, с начала этого года в страну по морю прибыли уже 16 206 беженцев, при этом как минимум 542 человека погибли. За аналогичный период 2016-го количество нелегалов, приплывших в Италию, равнялось 11 911.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Версия для печати
Александр, 41, Минск
Европейские ВМС превратились в соучастников и организаторов незаконной миграции в ЕС! Они находят у БЕРЕГОВ ЛИВИИ суденышки с людьми, "спасают" их и тащат к себе, где им тут же начинают усиленно давать пособия. Неудивительно, что идет рост миграции. По сути это не охрана границы, а наоборот, даже не знаю как назвать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?