В спальном районе Витебска вчера поймали бобра

Зверек прятался под машинами на автостоянке возле магазина на проспекте Победы. Очевидцы позвонили в спецавтобазу, на место выехала бригада отлова бродячих животных. Грызуна поймали с помощью сачка, посадили в клетку и отвезли к специалистам городской ветеринарной станции.

Фото Станислава Алдонина, соцсети

Бобер здоров, однако его оставили на десятидневный карантин, рассказал директор ветсанции Дмитрий Хрипанков:

– К нам впервые привезли бобра, причем у службы отлова это тоже первый опыт контакта с этим животным. Зверек в стрессе – почти сутки сидит как вкопанный, моргает, от еды отказывается. Выглядит здоровым. Но поскольку несколько дней назад в областную службу доставляли труп бобра, который оказался положительным на бешенство, мы решили и этого путешественника оставить под наблюдением на 10 дней.   

Потом бобра могут выпустить на волю или же передать в витебский зоопарк. Специалисты предполагают, что грызун мог попасть в город по Гапееву ручью – начался сезон отлучения двухгодовалых особей от бобриных семей, и выросшие животные начинают искать себе территорию для проживания. В апреле в центре города гулял огромный лось. Теперь вот пожаловал бобр.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Взгляд со стороны
Хорошо что в карантин, а не на котлеты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?