В созвездии муз

Белорусский государственный музыкальный театр отметил сразу два юбилея: 35-летие творческой деятельности коллектива и 25-летие со дня открытия здания театра.

Белорусский государственный музыкальный театр отметил сразу два юбилея: 35-летие творческой деятельности коллектива и 25-летие со дня открытия здания театра.

Музыкальный театр был создан в 1970 году и до 2000 года именовался Государственным театром музыкальной комедии Республики Беларусь. В 1971 году спектаклем «Поет жаворонок» был открыт первый театральный сезон. А спустя 10 лет, в 1981 году, театр переехал в новое здание по улице Мясникова.

За период творческой деятельности театр осуществил более ста постановок, которые посетили более 8 миллионов зрителей. По праву можно сказать, что музыкальный театр является сегодня одним из самых популярных и посещаемых. В этом можно было убедиться на юбилейном гала-концерте «В созвездии муз».

Открывая его, заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Гедройц отметил, что профессиональное мастерство театра постоянно растет и в свой праздник артисты находятся на сцене, выполняя свое главное предназначение – нести людям радость.

К юбилею коллектив театра получил многочисленные награды и грамоты. Подарком от Минского городского исполнительного комитета стала новая студия звукозаписи.

Для зрителей коллектив театра устроил настоящую праздничную феерию. Трехчасовое яркое и блестящее во всех смыслах действо прошло на одном дыхании. Сегодняшний репертуар музыкального отличается широтой творческого диапазона и жанровым разнообразием. Творческое кредо театра – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента.

На его афише широко представлены классическая оперетта, мюзикл, музыкальная комедия, комическая опера, рок-опера, балет, спектакли для детей, разноплановые концертные программы.  В гала-концерте были продемонстрированы отрывки и сцены из самых лучших и любимых спектаклей и представлений: мюзикла «Дон Жуан в Севилье», балета «Спартак», оперетты «Королева чардаша», рок-оперы «Орфей и Эвридика» (кстати, она ровесница театра), мюзикла «Буратино.BY», получившего высший приз на фестивале «Золотой витязь-2005», фрагменты программы «Песни победы», шоу-программа «Галактика любви».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...