В Солигорске, чтобы скрыть свое преступление, женщина дала ложные показания

Солигорским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Солигорска, обвиняемой в заведомо ложном доносе с целью сокрытия присвоения и растраты вверенного ей имущества, говорится на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

Замок900.jpg

Фото: rus24.tw1.ru

Как установило следствие, работница склада ОАО «ЛМЗ Универсал», являясь материально ответственным лицом, на протяжении нескольких лет воровала заводские инструменты и оборудование, после чего сбывала их частным лицам.

Сама же женщина, чтобы скрыть следы преступления, решила добровольно сообщить в правоохранительные органы о якобы постороннем проникновении в складские помещения и пропаже товарно-материальных ценностей.

По данному факту возбудили уголовное дело, но в ходе проводимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ОБЭП Солигорского РУВД установили истинного преступника. 

Подозреваемой предъявлено обвинение по  ч. 4 ст. 211 (присвоение и растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 400 (заведомо ложный донос, совершенный из корыстных побуждений) УК РБ.

В результате противоправных действий обвиняемой причиненный ущерб составил около 150 тысяч рублей.

В настоящий момент женщина заключена под стражу, дается правовая оценка действиям ее уже установленных соучастников, а в адрес руководства предприятия направлено представление.

Подготовила Наталья Часовитина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости