В Сочи открылся Всемирный фестиваль молодёжи и студентов



Грандиозным шоу начался XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Старт крупнейшему форуму планеты дал президент Российской Федерации Владимир Путин. Ледовый центр «Большой» собрал  тысячи зрителей из 180 стран. Среди них и белорусская делегация - одна из самых многочисленных на форуме.


Организаторы обещали проникновенное шоу и не обманули.

«Со стадиона вы уйдёте другими» - предупредил ведущий за пару мгновений до начала. Масштабное представление «Пробуждение» действительно пробирает до мурашек: несколько захватывающих спектаклей на главной площадке и десятках небольших подиумах поднимают глобальные проблемы, которые в силах исправить молодёжь.

Равный доступ к медицине и образованию, борьба с раком, защита окружающей среды, волонтерская помощь - каждый может начать с себя и вдохновить других сделать мир лучше, добрее, терпимее. Как это сумели главные герои шоу - молодые люди из разных стран, изменившие судьбы других. Рядом с ними на круглой движущейся сцене - Дима Билан, Полина Гагарина, Сергей Лазарев и другие известные российские артисты. Хедлайнера церемонии открытия заранее выбирали сами участники путем голосования в интернете. Пятнадцать тысяч представителей пяти континентов предпочтение отдали группе One Republic.


Фото автора

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?