В Сморгонском районе 87-летняя пенсионерка почти двое суток провела в лесу и выжила

О пропаже пожилой женщины, проживающей в деревне Марковцы Сморгонского района, заявил ее совместно проживающий сын.  Она в обеденное время ушла за грибами и не вернулась. Начались кропотливые поиски ушедшей в лес пенсионерки. 


С подробностями – официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко:

Поисковая операция была масштабной. В ней приняли участие свыше 50 человек – сотрудники милиции, спасатели, пограничники… Ценной информацией поделился грибник, который издали видел пропавшую сельчанку, но не знал, что ее активно разыскивают. Мужчина указал квадрат, в котором следует искать пенсионерку.




Правда, когда  спасательный отряд прибыл к месту, где по информации очевидца должна была находиться 87-летняя женщина, ее там уже не было. Оказалось, что пенсионерка самостоятельно выбралась на проселочную дорогу и остановила проезжавшую по ней автомашину.  Водитель и доставил ее в деревню Марковцы. 



Удивительно, но, несмотря на ночлег в лесу и долгое блуждание по пересеченной местности, 87-летняя пенсионерка чувствует себя хорошо, она даже отказалась от медицинской помощи. 


 

Фото: УВД Гродненского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости