В Сморгони школьник, делая селфи на крыше поезда, получил удар током

Рискованное селфи стало причиной несчастного случая в Сморгони. Ребенка, который залез ради фото на крышу поезда, ударило мощным разрядом тока.


Четверо местных школьников прогуливались в районе железнодорожного вокзала. Проходя мимо товарных вагонов, они решили сфотографироваться на их фоне. Один из ребят, 12-летний 6-классник, решил сделать экстремальное селфи на крыше вагона. По лестнице на борту мальчик забрался на крышу и вытянул руку с телефоном, чтобы сделать фото. В этот момент, по словам его друзей, ноги у парня подкосились, и он упал на землю. Гродненский транспортный прокурор Вячеслав Шетик постарался воспроизвести события, предшествовавшие несчастному случаю:

- Недавно в Сморгони провели высоковольтную линию для организации движения электропоездов. Когда ребенок залез на крышу вагона, он оказался недалеко от нее. Свидетели в один голос утверждают, что пострадавший не дотронулся до проводов. Скорее всего, он получил разряд, только приблизившись к источнику тока.

Прибывшие на место медики констатировали ожоги 3-й степени правой руки и ноги, а также черепно-мозговую травму, полученную в результате падения с 4-метровой высоты. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в отделение реанимации местной больницы. Сейчас решается вопрос о целесообразности транспортировки больного в клинику Гродно или Минска.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости