В Смолевичском районе прошли тренировочные учения авиации МЧС

На Петровичском водохранилище, расположенном на территории Смолевичского района, 30 марта прошла тренировка авиации МЧС с применением водосливных устройств. Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.




 - В учебных тренировках принимали участие вертолеты Ми-8 и Ми-26. Дело в том, что, начиная с апреля по сентябрь, наша авиация принимает активное участие в локализации и ликвидации пожаров и очагов возгорания, к которым наземной технике невозможно подъехать. 

Поэтому на водохранилище отрабатывалась техника точного забора и сброса воды. При этом используются специальные водосливные устройства "Бемби Бакет" и ВСУ-15, вмещающие в себя 3 тысячи и 15 тысяч литров воды. Эти устройства МЧС активно использует во время ликвидации пожаров в экологических системах Беларуси.




Хочется добавить, что приходилось лично наблюдать за работой вертолетов МЧС во время тушения леса. Все в том же Смолевичском районе во время уборки зерновых загорелась стерня, и огонь по пшеничному полю быстро добрался до леса. 

Хотя и оперативно сработали люди и техника, вступив в схватку с природной стихией, но без авиации МЧС все же не смогли обойтись. Только благодаря им удалось потушить пожар и предотвратить беду. Так что такие учения крайне важны и необходимы.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?