Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Смолевичском районе нашли боеприпасы времен войны

В лесном массиве вблизи деревни Пятилетка Смолевичского района природоохранные инспекторы обнаружили арсенал времен Великой Отечественной войны.  

Боеприпасы_b.jpg

– Мы проверяли, как население соблюдает правила заготовки березового сока, когда обнаружили в лесу подозрительную яму, – рассказал заместитель начальника Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Азаренко. – В яме заметили металлические предметы, которые немного торчали из земли и напоминали элементы боевого снаряда.

Инспекторы действовали по инструкции: вызвали на место происшествия милицию и саперов, сами отошли на безопасное расстояние. Следили, чтобы никто из посторонних не приближался к возможной зоне поражения.

Боеприпасы_1_b.jpg

Саперы прибыли на место в течение получаса. Еще около часа им понадобилось для того, чтобы откопать боеприпас. С помощью обычной лопаты саперы извлекли 82 миллиметровую минометную мину времен Великой Отечественной войны с взрывателем. После чего решили тщательнее обследовать этот участок леса.

Чутье не подвело: в нескольких метрах от найденного боеприпаса обнаружили еще три такие же минометные мины и гранату Ф-1 с вкрученным запалом. Найденные боеприпасы уничтожили на месте.


gorbatenko_inna@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи