В Слуцке появится продукция халяль

С большой долей вероятности линия по производству говядины на кости будет запущена в ОАО "Слуцкий мясокомбинат" уже в следующем году, сообщила заместитель генерального директора предприятия Светлана Станкевич.

Сейчас вопрос находится в стадии проработки, подготавливается необходимая документация. Тем не менее производство халяль требует соблюдения не только технологических регламентов. К примеру, спецодежда должна быть определенного цвета, рукоятки ножей и их лезвия — определенной формы. Оборудование тоже отдельное. Обязательно присутствие в цеху мусульман, так как перед убоем животного читается молитва.

Несмотря на некоторые особенности и нюансы в организации производства, которые потребуют денежных вливаний, направление перспективное и прибыльное, ведь продукция халяль сегодня востребована в ряде стран, сообщили на предприятии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter