Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Словакии заинтересованы развивать отношения с Беларусью

Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества в экономической сфере. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук во время встречи со словацкой парламентской делегацией во главе с председателем Конституционно-правового комитета Национального совета Словацкой Республики Робертом Мадеем.

Фото: архив БЕЛТА

Вице-спикер Палаты представителей приветствовал словацких коллег:

— Надеюсь, что конструктивные отношения позволят выйти на новые точки роста. Хотелось бы отметить, что у нас развиваются отношения не только по линии парламентариев, но и правительств, и на высшем уровне. А также на международных площадках, в том числе по линии ОБСЕ.

По мнению Болеслава Пирштука, странам необходимо увеличивать товарооборот. Среди перспективных направлений — ИТ-сфера. Кроме того, Болеслав Пирштук акцентировал внимание и на проблемных вопросах безопасности в регионе:

— Здесь самое главное — мир в нашем регионе. Поэтому белорусская инициатива «Хельсинки-2» становится все более актуальной. Необходимо обсуждать реальные шаги в области безопасности.

В свою очередь, председатель Конституционно-правового комитета парламента Словакии Роберт Мадей отметил:

— Наши встречи происходит достаточно часто, а это очень хорошо с точки зрения двустороннего сотрудничества. В Словакии заинтересованы развивать отношения с Беларусью. Кроме того, необходимо обмениваться опытом по таким темам, как гражданское законодательство, медиация, уголовное право.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...