В Слонимском районе убили огромного волка. Возможно, это та самая «чупакабра»

В Слонимском районе идет массовая охота на огромного волка, который растерзал уже более 20 домашних собак и котов. На момент, когда sb.by впервые написал об этой истории, жертвами агрессивного хищника стали 8 домашних животных. И, к слову, тогда не было ясно, что это волк, о чем недвусмысленно свидетельствовал и видеоролик на YouTube («Чупакабра в Слониме»), который в начале сентября побил все рекорды по количеству просмотров.

Фото: pixabay.com

Теперь уже стопроцентно известно, что на Слонимщине орудует волк, а не таинственная чупакабра, и за месяц цифра загрызенных насмерть животных увеличилась более чем вдвое и превышает 20. Появились новые подробности, а география населенных пунктов, где промышляет кровожадное животное, продолжает расширяться. Если раньше в кровавых муках погибали собаки и коты в агрогородке Деревная и деревнях Загритьково, Хорошевичи и Дубровщина, то в последние дни незваный гость посетил деревни Львовщина и Савичи. А это путь неблизкий: до Савичей от Деревной порядка 40 километров. И то если по прямой, по бездорожью.

Местных охотников, пытающихся уничтожить жестокого волка, решили мотивировать дополнительно. По словам председателя Слонимского районного Совета депутатов Олега Таргонского, за голову терроризирующего всю округу хищника назначена премия в размере 500 рублей. По периметру всего агрогородка Деревная, где произошло больше всего нападений, расставлены фотоловушки, которые оперативно, в режиме реального времени, передают информацию на монитор компьютера. По ночам поочередно дежурят вооруженные люди из добровольного охотничьего общества. В Деревной даже провели специальное организационное собрание по поимке зверя, где старожилы делились своим житейским опытом. Изучали постоянные тропы переходов, пытались приманить волка-агрессора с помощью специальных звуков. Кроме того, охотники делали «приваду» из свежего мяса теленка, но хитрый зверь ее проигнорировал. В общем, пока желанный результат не достигнут…

Впрочем, председатель Деревновского сельского Совета Василий Семуха настроен оптимистично:

– Поймаем мы этого волка. Обязательно поймаем! С ближайшего понедельника, 1 октября, официально разрешена охота с загонами. Привлечем охотников с собаками, загоним хищника за флажки. А зверь действительно огромный: мы замеряли следы, оставленные этим волком. Так вот, от следа к следу  70-75 сантиметров. Волк старый. Изучили его повадки. Собак, содержащихся на цепи, он разрывал на части. Зато тех, которые бегали по подворью без привязи, старый и медлительный волк одолеть не смог: дворняги вырывались из его лап и стремительно убегали.

Sb.by будет внимательно следить за развитием этой нашумевшей истории.

К слову,  из Слонимского района пришло сообщение: в поле, расположенном между агрогородком Деревная и деревней Львовщина, 27 сентября местные охотники пошли по следу и застрелили огромного волка.

В настоящее время специалисты выясняют, причастен ли данный хищник к нападениям на домашних животных. Для этого потребуется провести ряд экспертиз, в том числе генетическую. Предполагают, что окончательные результаты станут известны не ранее чем через две недели. Тогда-то и выяснится, этот ли волк в течение полутора месяцев терроризировал по ночам деревенскую живность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.91
Новости