Первый хищник на деревне

За голову «чупакабры» из Слонимского района назначили премию в 500 рублей

Социальные сети вновь взбудоражены информацией о невиданном звере, который терроризирует жителей Слонимщины. Фото с изображением странного существа, похожего на волка, появились в сети. Жители деревни Деревная утверждают: домашние животные у них пропадают по-прежнему. Началось все еще в августе с жалобы местного жителя, обнаружившего у себя во дворе растерзанную собаку. Досталось и соседскому псу. («Р» писала об этом в номере за 21 августа). Интересно, что по вкусу лесному чудищу пришлись только коты и собаки, а домашняя птица и другая живность остается нетронутой. Недавно в Деревновском сельсовете состоялось выездное заседание, на котором обсуждали в том числе и этот немаловажный вопрос. Было принято решение: за голову «чупакабры» назначить премию в размере 500 рублей.

«Чупакабра» охотится на мелких домашних питомцев.
worldi.ru


— На самом деле уже точно доказано, что никакая это не «чупакабра», а старый волк-одиночка, который уже не может сам прокормить себя в дикой природе, — вводит в курс дела председатель Слонимского районного Совета депутатов Олег 
theshockingtruths.com
Таргонский. — Зверь приходит на подворья жителей деревни в ночное время, что также характерно для этого хищника. Нападает он только на маленьких собак и котов, потому что с более крупными животными физически не справится. Мы действительно объявили премию в 500 рублей тому, кто выйдет на след животного. Эти деньги будут выплачены из районного бюджета. Конечно, отловить голыми руками волка проблематично. Поэтому вопросом уже озаботились опытные охотники, имеющие оружие. Волк — это очень осторожное животное, охота на него требует определенных навыков.

Обнаружены следы, установлено направление, откуда зверь приходит в деревню. Пока решено усилить ночную охоту. В вечернее и ночное время в районе деревни организовано дежурство. Члены общества охотников прочесывают близлежащие леса и поля. По периметру населенного пункта установлены фотоловушки. Но пока все принимаемые меры желаемых результатов не принесли.

kondratsieva@mail.ru





Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...