В Слониме из-за задымления в электрощитовой детского сада эвакуировали 222 человека

Сегодня в 12.03 по линии «101» поступил телефонный звонок о задымлении электрощитовой и 1-го этажа ясли-сада № 14, расположенного по улице Коссовский тракт, 74 в Слониме. Спасатели срочно эвакуировали 222 человека.

Изображение носит иллюстративный характер

Как сообщила sb.by официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталия Живолевская, пострадавших в происшествии не было: 

- К месту задымления оперативно направились 4 пожарных расчета. Первый из них прибыл спустя ровно четыре минуты. Спасатели обнаружили плотное задымление в электрощитовой и незначительное – в помещениях 1-го этажа. Тем не менее, сразу же были эвакуированы 177 детей и 45 работников детского сада. Сотрудники МЧС сопроводили их в здание средней школы № 9, которая находится буквально в пятидесяти метрах от ясли-сада № 14.  Затем спасатели оповестили о случившемся родителей, и те, у кого была возможность, тут же забрали детей домой.

Как показало обследование, дымились 2 электрощита, которые питают электроплиты, установленные в кухонном помещении. Основная рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки. Для предотвращения пожара хватило одного огнетушителя.

Последствия задымления ликвидированы в течение нескольких часов. Работоспособность электрощитовой восстановлена. Завтра ясли-сад № 14 будет работать в привычном режиме. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости