В следующем году ПРООН в Беларуси планирует развивать агроэкотуризм в пострадавших от ЧАЭС регионах

В следующем году ПРООН в Беларуси планирует развивать агроэкотуризм в пострадавших от ЧАЭС регионах. Об этом рассказал сотрудник организации по коммуникации и продвижению Алексей Чистодарский.

- Это амбициозный проект по развитию не только агротуризма, но и туризма вообще. Сейчас мы занимаемся исследованием этого направления. Долгое время пострадавшие от аварии на Чернобыльской атомной электростанции выходили за рамки турмаршрутов. В прошлом году наше руководство посетило эти места и убедилось, что продвижение туризма там – один из приоритетов для развития местных экономик. Тем более, открывается много новых возможностей, ведь Полесский государственный радиационно-экологический заповедник открылся для посещения туристов, пусть и точечно, - обратил внимание специалист.

Впрочем, есть одно «но»: весь потенциал не может быть использован без создания своеобразного пояса агроусадеб в районах, примыкающих к заповеднику, чтобы создать инфраструктуру для туристов.

- Эти планы включены в нашу новую программу по поддержке районов, пострадавших от ЧАЭС, и, скорее всего, станут частью достаточно инновационного формата – платформой для развития чернобыльских территорий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА