В Славгороде запущено производство по розливу меда

Сегодня бобруйский производитель сладостей ОАО «Красный пищевик» запустило в юго-восточном регионе Могилевской области на территории УП «Красный пищевик-Славгород» производственный участок по розливу меда.


​Тут ежегодно будут перерабатывать до 300 тонн полезного продукта в разном ассортименте. В планах – производство монофлерного и взбитого крем-меда: с клюквой, черникой, клубникой, пергой и прополисом, вишней, лимоном и имбирем и грецким орехом.  Стоимость линии - больше 2 миллионов рублей. Благодаря запуску производства создано 7 новых рабочих мест.

По словам директора ОАО «Красный пищевик», Сергея Анюховского, белорусы и жители дальнего зарубежья уже успели оценить качество и полезность белорусского меда.

К примеру, в США первый контейнер с лакомством уехал еще в июле 2019-го, а в год американцам планируется отгружать порядка 245 тонн этого целебного продукта. Также в перспективе экспортные горизонты России, Китая, Канады, Казахстана, – подчеркнул руководитель предприятия.

Открытие участка розлива меда – это первый успешно завершенный пункт в реализации «Красным пищевиком» проекта «Славгород». В 2021 году здесь же будет установлена современная линия по производству жевательного мармелада, производимостью 3 тыс. тонн в год. Напомним, проект «Славгород» реализуется в рамках Указа Президента от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», а географическое расположение нового предприятия позволяет воспользоваться значительными преференциями со стороны государства, в том числе и по налогообложению.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей