В СК обсудили вопросы сотрудничества с ФБР

Делегация американского ФБР обсудила вопросы сотрудничества с белорусскими правоохранителями.

ФОТО: СК

В Следственном комитете прошла встреча с атташе по правовым вопросам – представителем ФБР при посольстве США в Украине Лорой Кригбаум и ее помощником Даниелем Стоддардом. Они недавно приступили к исполнению своих обязанностей в Киеве и отвечают в том числе за взаимодействие по линии ФБР с Беларусью.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о правовых системах двух стран, обсудили особенности ведения уголовного процесса в Беларуси и США, затронули некоторые аспекты оказания международной правовой помощи по уголовным делам.

Участники встречи отметили, что успешное противодействие преступности, особенно организованной и транснациональной, невозможно без эффективных совместных действий.

Стороны договорились продолжить обмен представляющей взаимный интерес информацией и опытом следственной работы, практикой оказания содействия в профессиональной подготовке следователей.

Напомним, в начале этого года делегация СК во главе с Иваном  Носкевичем побывала в Академии ФБР в Куантико. Была достигнута договоренность о принятии на обучении белорусских следователей.

Ранее следователи из Беларуси уже проходили краткосрочное обучение в учебном центре ФБР в Питтсбурге. 

Во время визита СК и ФБР подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отметили обоюдную заинтересованность в заключении договора о правовой помощи по уголовным делам. 

Как сообщалось, практическим примером сотрудничестве СК и ФБР стало взаимодействие в борьбе с киберпреступностью - в ноябре прошлого года в Беларуси прошла совместная операция СК, МВД и ФБР по пресечению деятельности киберпреступной группировки «Андромеда». 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости