В Швейцарии депутатам объяснили, чем флирт отличается от домогательств

За последние несколько месяцев по миру прокатилась чреда секс-скандалов, которые затронули самых знаменитых режиссеров, политиков, актеров, спортсменов… Перечислять можно до бесконечности. К примеру, всеми известного актера Кевина Спейси мало того что обвинили в сексуальных домогательствах, так еще и лишили главной роли в сериале «Карточный домик». В придачу ко всему этому, культовый режиссер Ридли Скотт полностью вырезал все сцены с участием  Спейси из уже отснятого фильма "Все деньги мира". Так в чем же главное отличие флирта от домогательств?

Харви Вайнштейн и Кевин Спейси

Именно данный вопрос весьма заинтересовал швейцарских депутатов в ноябре нынешнего года, когда так называемое "Дело Буттэ" потрясло всю страну. 

В середине ноября 41-летнего швейцарского парламентария Янника Буттэ, бывшего вице-председателя Христианско-демократической народной партии Швейцарии 
обвинили в домогательствах по отношению к коллеге. Потом, как оказалось, иск о "нарушении чести и свободы", поданный против народного избранника стал настоящим спусковым крючком. Альпийская страна была буквально ошарашена озвученными пикантными подробностями того, что на самом деле происходило на политическом Олимпе Швейцарии. Несколько журналистов и политиков объявили, что Буттэ к ним приставал после такого, как выпьет. Подозреваемый, кстати, утверждает, что речь в каждом конкретном случае идет всего лишь о невинном флирте. В этой острой проблеме разобрались швейцарские эксперты. Почти целый месяц им понадобился для того, чтобы все-таки зафиксировать отличие между флиртом и домогательством. Свои выводы они сформулировали в своеобразной памятке, которую сегодня раздали швейцарским парламентариям. 

Как итог, флирт, по мнению швейцарских экспертов, – это «взаимное действие, которое уважает персональные границы». В документе отдельно указано, что флирт «конструктивен и является источником радости». В свою очередь домогательства или сексуальное насилие – это «односторонний акт, который не приветствует одна из сторон, и который подрывает самооценку и вызывает досаду».

Получается, что если придерживаться этой памятки, то Буттэ все-таки домогался, а не флиртовал. Теперь остается лишь узнать, какое решение примет швейцарский суд по этому, теперь уже известному делу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...