В Швеции предлагают пожизненную высокооплачиваемую работу, на которой ничего не нужно делать

Вакансию придумали художники, и она является арт-объектом. О времена!

В Швеции придумали работу мечты. В обязанности трудоголика, которого свет не видывал, будут входить самые разнообразные развлечения: чтение, например, книг и сон. Но не без минусов, конечно. Дважды в день придется приходить на местную железнодорожную станцию и включать/выключать свет, пишет NDTV.

Будущему работнику гарантированы пожизненное трудоустройство, богатый социальный пакет и, о боги, зарплата. Более того, работодатель обещает ежегодно увеличивать оклад, а затем предоставить пенсию.

А теперь ложка дегтя. Кандидатов начнут рассматривать с 2025 года. Только к этому времени заполнится фонд заработной платы. Но дела идут хорошо - сейчас в роге изобилия уже 650 тысяч долларов из карманов романтичных альтруистов.

И самое интересное: вакансия на самом деле - арт-объект «Вечное трудоустройство» художников Саймона Голдина и Якоба Сеннеби. Человек, который получит работу, будет своеобразным «украшением» и достопримечательностью новой железнодорожной станции. А пополнять фонд в качестве красивого жеста может каждый желающий. Но есть и другая сторона объекта. Таким образом мастера искусства хотят показать все краски светлого будущего, когда роботы заменят живых работников, и людям будут платить за ничегонеделание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи