Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Шумилинском районе дети спасли стадион

Еще бы с десяток минут, и огненная стихия, подталкиваемая сильным ветром, достигла бы и строящегося рядом дома, и детского садика, и надворных построек сельчан
В деревне Язвино Шумилинского района кто-то зажег сухую траву вблизи спортивного стадиона. Огонь стал быстро распространяться по полю. Еще бы с десяток минут, и огненная стихия, подталкиваемая сильным ветром, достигла бы и строящегося рядом дома, и детского садика, и надворных построек сельчан. 



Пресс-секретарь Витебского УМЧС Марина Фандо рассказывает:

Школьники, играющие неподалеку, очень быстро сориентировались в небезопасной ситуации. Рассказали о ЧП взрослым, а сами собрали друзей, блокировали очаг и стали самостоятельно тушить возгорание. Притащили ведра с водой, сбивали языки пламени ветками. При этом не забыли вызвать пожарных. И когда те подъехали, ребята уступили место профессионалам. Спасатели быстро угомонили стихию.

Сегодня в школу к юным огнеборцам пришли представители РОЧС и поблагодарили их за смелый поступок и неравнодушие.

Кстати, в минувшие выходные спасателям Витебщины пришлось нелегко – в области произошло около 20 пожаров. Погибло 5 человек. Еще три человека спасено из горящей квартиры в Россонском районе. Кроме того, в Толочинском районе МЧС пришлось деблокировать погибшую в ДТП.  В целом по региону горели дома, сараи, несколько автомашин и даже трактор МТЗ-2822. Так что пылающая по вине человека трава по-прежнему доставляет массу хлопот, отвлекая спасателей от других дел. Буквально за двое суток зарегистрировано около 50 пожаров сухой растительности и 2 лесных возгорания.

Фото Витебского ОУМЧС
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...