В школе агрогородка Черни Брестского района готовятся к новоселью

Средняя школа агрогородка Черни одна из самых востребованных и успешных в Брестском районе. Сегодня здесь занимаются 629 учеников, причем на уроки приезжают даже городские ребята, благо населенный пункт расположен рядом с областным центром.


В учреждении образования есть свой класс робототехники, где ребята осваивают новейшие технологии. В Чернинской СШ одними из первых в стране собрали свой 3D-принтер, начали создавать "умные" машины. Так, недавно здесь появился робот-художник, изготовленный учениками. Школьная команда "РобоЧерни" регулярно участвует в престижных первенствах. Без наград, как правило, ребята не возвращаются. Одно из последних достижений  третье место на роботехнических соревнованиях SmartRobofest 2019. В них участвовало более ста команд со всей Беларуси, были также юные представители Китая. За Чернинскую школу выступали Марк Кондратюк, Денис Усович, Никита Иванюк и Давид Токарчук. Они представили свой коллектив более чем достойно.


Выпускники Чернинской СШ продолжают обучение в вузах, где отмечают, что уровень подготовки у них очень высокий. Долгое время у сельской школы была одна проблема  не хватало места для проведения занятий. Ученики и сейчас занимаются в несколько смен, в параллельных классах по 2830 человек. При этом количество учащихся с каждым годом растет.

В скором времени эти неудобства останутся в прошлом. Строители завершают возведение нового корпуса, который должен быть сдан под ключ уже в ближайшие недели. Сейчас в пристройке, занимающей почти такую же площадь, как действующий корпус, идут отделочные работы. Директор учреждения образования Елена Постоялко рассказала sb.by, что новоселья ждут с нетерпением как ученики, так и педагоги. В новостройке будут учиться ребята начальных классов. Там же обустроят гимнастический зал.

 Кабинеты нам сделали светлыми и просторными,  делится Елена Антоновна. — Можно будет разгрузить имеющиеся помещения. Для увлечения робототехникой и других занятий у ребят появится куда больше возможностей.


Председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук сообщил, что на будущий год в школе запланирована реконструкция пищеблока, чтобы он тоже соответствовал современным стандартам:

— Строительные работы, которые сейчас завершаются, не мешают учебному процессу. Основной их объем выполнили до конца летних каникул, на осень осталась отделка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич