Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В школе №7 Минска расположились сразу три участка

В школе №7 Минска расположились сразу три участка Пушкинского избирательного округа №103 – 431, 432, 433. На входе посетителей встречают дежурные учителя и волонтеры: помогают сориентироваться в здании и, при необходимости, сопровождают до места голосования.

Активность избирателей на участке №432, по оценке председателя комиссии Геннадия Шпака, представляющего завод крупнопанельного домостроения №1, хорошая. Причем, досрочно решили реализовать свое избирательное право 542 человека – при том, что всего их в списке 1799. Сегодня же значительная часть голосующих - люди предпенсионного и пенсионного возрастов, что в целом коррелирует с демографическим составом этого немолодого, спального микрорайона Минска, где не так уж много молодых семей. При этом сказать, что молодежь осталась в стороне от процесса, нельзя. Уже в первую половину дня сюда для того, чтобы впервые отдать голос за того или иного кандидата в депутаты – всего их в списке пять – пришли трое молодых избирателей, только достигших необходимого возраста. На память об этом дне им вручили небольшие сувениры. А ближе к вечеру планируется посетить тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти на участок сам и изъявил желание проголосовать на дому. За процессом выборов следят пять наблюдателей, состав которых периодически меняется – представители ОБСЕ, различных партий и стран. Никаких замечаний ими высказано не было.

То, что во время этой кампании избиратели с готовностью принимают участие в выборах, отмечают и на участке 433. Если раньше основная масса голосующих шла после полудня, сейчас, по наблюдению председателя комиссии – директора школы №7 Натальи Боровик, поток начался прямо с утра. Причем, первого посетителя   тут встретили ровно в 8 часов: молодой человек собирался уезжать и поспешил реализовать свое избирательное право с утра пораньше.

Те, у кого нет срочных планов, после того, как опустят свою бюллетень в урну, не торопятся покинуть здание школы. Праздничное настроение для всех тут создают и учащиеся школы, подготовившие концертную программу, и профессиональный коллектив - группа «Спадчына». Работает буфет с богатым ассортиментом, который посетители явно оценили по достоинству – все столики школьной столовой заняты. За одним из них собрались три поколения семьи Нестерович – Якимович: родители, дочка с зятем и двое внуков. В школе № 7 голосуют глава семьи Петр Михайлович и его дочка Ирина, остальные - на других участках и пришли за компанию. Признаются, что участие в выборах – это традиция, семейное праздничное мероприятие, важность которого подкреплена тем, что оно формирует наше будущее на ближайшие годы. Ведь то, что приходит в стране, должно быть важно для каждого.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА
Загрузка...