Необычный квест: минские школьники на время стали незрячими

В школе № 203 Минска четыре команды учеников и студентов в светонепроницаемых очках читали шрифтом Брайля, измеряли размеры геометрических фигур и учились отличать цвета с помощью специального аппарата. Корреспонденты sb.by понаблюдали за прохождением квеста «Другая реальность» и узнали, какие задания были для участников самыми сложными. 

Организаторы квеста — минская областная организация «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и администрация школы № 203 Минска — подготовили для участников пять этапов. За выполнение каждого задания команды получали зачетные баллы. 

Во время игры ребята из школы № 203 и студенты Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка провели несколько часов в светонепроницаемых очках и ощутили на себе, как тяжело их сверстникам с инвалидностью по зрению. С помощью трости ребята ходили в магазин, аптеку, находили дорогу к банку и почте. Также в кромешной темноте участники пытались вычислить площадь геометрической фигуры, учились пользоваться аппаратом, который помогает незрячим определять цвета. На парте у десятиклассниц Полины Платоновой и Анастасии Туровой три мотка ниток разного цвета: зеленого, красного и желтого. Используя "говорящий" определитель цвета, одноклассницы должны были отыскать нитки в тон алого лоскутка ткани. С этим заданием ученицы справились быстро. Куда больше времени у школьниц ушло на то, чтобы расставить шашки на доске:

 Это был самый сложный этап. Нужно было определить, где черные и белые шашки. Оказалось, что черные гладкой формы, а на белых есть неровность. С темной повязкой на глазах было очень непросто расставить все по своим местам, сконцентрироваться и детально обследовать все подушечками пальцев.



Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости