Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Щучине создадут школу юных пилотов

Уже в новом учебном году детей с 12 лет и старше в Щучине будут обучать азам пилотирования
Уже в новом учебном году детей с 12 лет и старше в Щучине будут обучать азам пилотирования.

Авиационный спорт сейчас активно пропагандируется в стране. Так, в Щучине, где когда-то не смолкал грохот турбин, расцвет авиации был в середине 60-х годов. С декабря прошлого года там работает школа пилотов для взрослых. А уже осенью 2015-го в городе авиаторов азам пилотирования станут учить и детей с 12 лет и старше.



– «Мы хотим возродить былые традиции и дать всем понять: в нашей стране летать можно и нужно, – говорит Андрей Чернышов, председатель общественно-молодежного объединения любителей авиации «Точный». – Чтобы обучать детей летному мастерству у нас есть три планера, которые поднимаются на высоту 5-7 м над землей».

Летчик уверен: это идеальные «воздушные парты» для начинающих. Ведь человек, который управляет планерами, получает полные ощущения реального полета и может отработать необходимые навыки. К тому же, в Щучине есть 1,5-километровая взлетная полоса, которую постоянно поддерживают в рабочем состоянии.

К слову, взрослые любители авиации, а также влюбленные в небо дети и подростки, 12 июля смогут поучаствовать в авиационно-спортивном празднике. В программе фестиваля будут демонстрационные и обзорные полеты, выставка воздушной техники, прыжки парашютистов.


ypopko@bk.ru

Фото ru-aviation.livejournal.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи