В Саудовской Аравии женщины получили право управлять автомобилями

Указ короля Саудовской Аравии, разрешающий женщинам управлять автотранспортом, вступил в силу 24 июня, сообщает телеканал Al Arabia.

Многие женщины поспешили воспользоваться правом сесть за руль авто. Al Arabia опубликовал несколько видео, на которых запечатлены первые саудовские автоледи.

«Сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия, и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами», — поделилась одна из автомобилисток.

Саудовская Аравия оставалась последней страной в мире, где действовал подобный запрет. Ранее женщины, осмелившиеся сесть за руль, штрафовались на сумму в 500 до 900 саудовских риялов (133-240 долларов). Король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Саруд подписал указ, разрешающий женщинам управлять машинами, в сентября прошлого года.

До этого женщины в Саудовской Аравии могли передвигаться только на такси, либо их возили близкие родственники-мужчины. У состоятельных жительниц имелись личные водители.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...