В Санкт-Петербурге задержали еще двоих предполагаемых вербовщиков "Джебхат ан-Нусры" и ИГ

В Санкт-Петербурге недавно задержали еще двоих предполагаемых вербовщиков "Джебхат ан-Нусры" и ИГ. Об этом рассказали сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета по городу, передает ТАСС. Ранее в ведомстве рассказали о задержании шести подозреваемых.


По версии следствия, 8 граждан из Средней Азии с ноября 2015 года в Санкт-Петербурге вербовали преимущественно своих земляков для совершения терактов от экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Кроме того, они хотели привлечь вербуемых и к другим незаконным вооруженным формированиям, в том числе за границей.


ТАСС

СК тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но на данный момент у следствия нет данных о связи задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро. 

Проходят обыски по местам жительства подозреваемых, где находят исламистскую экстремистскую литературу, предметы и документы, важные для расследования уголовного дела.

Задержанным вскоре должны предъявить обвинение. К уголовной ответственности хотят привлечь и соучастников задержанных. Возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Фото: пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу/ТАСС


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?