В Санкт-Петербурге хотят отказаться от досмотра всех пассажиров в метро

«Петербургский метрополитен» сообщил губернатору города и Министерству транспорта РФ о неудачном опыте усиленного досмотра на станциях подземки и попросил пересмотреть правила. Об этом пишет Интерфакс.

В направленном министру транспорта РФ Максиму Соколову и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письме приводятся конкретные примеры и статистика досмотров, которые указывают, что нормативная база в этом вопросе несовершенна и приводит к неудобствам горожан.

Главным минусом такой практики метрополитен называет длинные очереди. Поэтому сейчас в часы пик сотрудники службы безопасности проверяют только пассажиров с крупным багажом. Остальных досматривают ручным металлодетектором.

Всю минувшую неделю на четырех станциях метро Санкт-Петербурга досматривали всех пассажиров. Горожане стали жаловаться на новый порядок, который был введен после ряда судебных исков от тех же горожан. Они требовали оштрафовать метрополитен за нарушения требований транспортной безопасности, из-за чего в метро произошли теракты.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?