В самолетах «Белавиа» может появиться duty free

Пассажиры авиакомпании «Белавиа» смогут приобрести беспошлинные товары прямо на борту самолетов. Услуга duty free в лайнерах национального авиаперевозчика может появиться уже в этом году.



Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров рассказал, что переговоры с властями по данной теме находятся в завершающей стадии. «Надеюсь, что в ближайшее время — уже в этом году — мы будем иметь такую возможность», — цитирует Гусарова БЕЛТА.

Он также отметил, что введение безвизового режима положительно сказалось на пассажиропотоке. «По целому ряду направлений, таких как Варшава, Прага, Милан, количество пассажиров, которые прилетают в этом режиме, в графике достаточно большое. Особенно много их было в предновогодние и рождественские дни. В целом в страну въехало чуть больше 80 тысяч человек, наша доля в этом 60-65%», — добавил гендиректор авиаперевозчика.

Стоит отметить, что «Белавиа» планировала ввести услугу duty free на борту самолетов еще в 2016 году, однако реализовать задуманное тогда не удалось.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости