Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В России вынесли первый пожизненный приговор за торговлю наркотиками

Первый в истории России пожизненный приговор за торговлю наркотиками вступил в силу 22 мая. Столь суровое наказание заслужил глава международного наркокартеля, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.


Как установило следствие, гражданин Таджикистана Шерали Табаров пытался ввезти на территорию России из Афганистана через страны Центральной Азии почти 700 килограммов героина. Наркотики везли в грузовых автопоездах с фруктами. Расследование данного дела заняло у полиции четыре года. Для реализации наркотиков по всей России была организована разветвленная сеть.

В результате Мособлсуд приговорил 14 руководителей и участников наркокартеля к срокам лишения свободы от шести до 23 лет. Организатор группировки Шерали Табаров приговорен к пожизненному лишению свободы. "Впервые в России вступил в силу приговор о наказании в виде пожизненного лишения свободы для организатора международного преступного сообщества, ранее судимого на территории страны за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков", — уточнила Ирина Волк.


Фото: МВД России

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...