В России уволили тренера, обвиняемого в домогательствах к биатлонистке

Старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин, который был обвинен в домогательствах 17-летней биатлонисткой Анной Моисеевой, уволен и отстранен от тренерской деятельности. Об этом рассказал глава Минспорта Московской области Роман Терюшков, пишет ТАСС.

По его словам, 17-летняя спортсменка обратилась к нему в марте нынешнего года и рассказала о том, что Тутмин предлагал ей свое покровительство и перспективы в сборной в обмен на «соответствующее» отношение с ее стороны.

Фото: prokopievsk.ru

Началась проверка, которая должна закончиться 30 апреля. Пока тренер Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Однако не исключено, что по результатам проверки санкции будут еще более серьезными. «Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», — проинформировал Роман Терюшков.

Он подчеркнул, что Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также создаст все условия для того, чтобы она продолжала тренировки и подготовку к соревнованиям.

«Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев впоследствии. Ее результаты будут известны к 1 июня этого года. Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях Московской области, сразу обращались к нам, мы открыты для всех, и бояться не стоит», — сказал Роман Терюшков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
2.93
Загрузка...
Новости