В России IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса" и Twitter попали в реестр запрещенных

Сегодня ночью Роскомнадзор внес в реестр запрещенных IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников". Также в черный список попали некоторые IP-адреса Amazon, Microsoft, Google, Yahoo и Liveinternet. В общей сложности – более 180 адресов. Однако через несколько часов ведомство пометило эти адреса как разблокированные, пишет РБК.



По словам создателя Usher2.Club, генерального директора хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филиппа Кулина, которого цитирует "Ъ", если блокировка IP-адресов имела умышленный характер, то стоит ждать и следующего удара, причем куда более серьезного: по банковским связям, маршрутизаторам, системе DNS. При этом он, правда, отметил, что блокировка – это, вероятнее всего, не дело надзорной службы: "Думаю, это не они. Скорее всего, это взлом Роскомнадзора".

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В черный список тогда начали попадать и IP-адреса, которые могли использоваться для обхода блокировок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...