В России рассматривают законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Законопроект, устанавливающий пожизненное наказание для педофилов, внесен в Государственную Думу РФ, сообщает РИА Новости.



Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая уже анонсировала внесение законопроекта в Госдуму. "Настоящим законопроектом вводится возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Также авторы законопроекта предлагают отменить действующее положение, по которому сроки давности по не выявленным преступлениям в отношении детей не будут истекать в момент достижения жертвой совершеннолетия.

При этом специалисты отмечают, что сейчас в суде тяжело доказать вину педофила. Адвокаты обвиняемых разваливают дела, поскольку детские показания зачастую сбивчивые и неправдоподобные. Когда будет решаться вопрос о пожизненном заключении, суды еще пристальней будут искать ошибки в позиции обвинения, которых зачастую и так много. Исходя из этого, пожизненный срок за педофилию получат единицы преступников.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...