Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В концертном зале «Верхний город» состоялся концерт «Три возраста любви»

Когда на улице холодно, сыро и ветер бесцеремонно швыряет капли дождя в лицо, особенно приятно оказаться в уютном зале, где под аккомпанемент рояля звучат с детства знакомые песни о любви. В концертном зале «Верхний город» состоялся концерт «Три возраста любви».



Последнее время у слушателей особой любовью пользуются песни советских лет. Проект «Старые песни о главном», концертные программы «Дискотека 80-х», множество групп, выступающих с песнями тех лет. Девять лет назад к этой категории прибавился проект художественного руководителя «Музыкальной гостиной» Татьяны Старченко. За прошедшие годы программа обновлялась, менялись исполнители. Неизменным остается основная идея — песни эпохи СССР.




Вместе с Татьяной Старченко на сцене выступали народная артистка Беларуси Наталия Гайда и солистки Большого театра Беларуси Наталья Акинина и Татьяна Третьяк. Концерт состоял из двух отделений, в которых прозвучали романсы, танго, вальсы, лирические песни о любви, зажигательная «Наш сосед» из репертуара Эдиты Пьехи, «Песня о морском дьяволе» из к/ф «Морской дьявол», страстная «Помоги мне!» из к/ф «Бриллиантовая рука», Татьяна Старченко исполнила «Фортепианную фантазию на темы любимых песен» и многие другие. И так как большая часть пришедших на концерт людей составляли «рожденные в СССР», которые росли с этими песнями, то все номера заканчивались искренними аплодисментами и возгласами «Браво!». 




С особой теплотой публика реагировала на выступления народной артистки Беларуси Наталии Гайда. Большая часть песен программы исполнялась сольно, было несколько номеров, исполненных дуэтом Натальей Акининой и Татьяной Третьяк. Для исполнения последней песни вышли все три певицы. «Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года». На этой позитивной ноте и завершился концерт «Три возраста любви».




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
Загрузка...