В Рогачевском районе подтопило шесть подворий

В Рогачевском районе Гомельской области паводковые воды Днепра подтопили шесть подворий. Река добралась до домовладений в деревне Зборов.



Жизнедеятельность местного населения не нарушена, сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович:

- Вода стоит в основном в огородах, до домов паводок не дошел. Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Мы круглосуточно собираем и анализируем информацию, чтобы в случае необходимости принять меры оперативного реагирования.



Как рассказали в Гомельском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на большинстве рек идет незначительный рост уровня воды. В сутки этот показатель составляет 1-3 сантиметра. Спад отмечается на Березине у города Светлогорска и на Бесяди у деревни Светиловичи. Вода находится на пойме на всем протяжении Днепра, Припяти и ее притоков. Глубина затопления пойменных земель - от 5 до 96 см. На Припяти у Петрикова до опасной отметки, при которой ранее отмечались подтопления, остается один сантиметр. Как пояснили специалисты, даже здесь уровень рек практически достиг прогнозируемого максимума. Опасность могут представлять только обильные осадки. 

В Гомельской области всего подтоплено 23 подворья в Рогачевском и 3 участка дороги в Петриковском районах.

                                                                                                             Фото: Гомельское областное управление МЧС


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?