Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Рогачевском районе открылась вторая резиденция Деда Мороза

Первая резиденции главного зимнего волшебника открылась три года назад в деревне Виков благодаря усилиям районного центра творчества детей и молодежи. Вторая же будет принимать гостей на территории базы отдыха, расположенной у берега озера Святое на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Звездочка». Ее организовало градообразующее предприятие Рогачева — молочноконсервный комбинат.



В отличие от большинства белорусских резиденций Деда Мороза (та, что в Беловежской пуще, не в счет: там целое поместье), масштабы рогачевской весьма впечатляют. Дети имеют возможность прокатиться на новогоднем паровозике, наведаться в дом Деда Мороза, поводить хороводы вокруг14-метровой елки, отведать сладкие угощения в праздничной корчме и, как и положено, получить подарок от хозяина поместья. Устроители праздничной программы предлагают театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, Зимы, Снеговика, Бабы Яги, Лешего, а также развлечения на территории нескольких игровых зон. В частности, площадка «Звезды зодиака» предлагает всем желающим астропрогноз на 2020 год, а зона огня — возможность погреться в тепле и сделать фото на память.



В первый день 2020 года у рогачевского Деда Мороза и его помощников выходной, а со 2 по 7 января его «молочная» резиденция вновь будет открыта для всех желающих. Родителям на заметку: им прекрасно известно, что молочные реки бывают бесплатными только в сказках. Вот и визит к героям новогоднего праздника осуществляется, как сказано в зазывающем объявлении, с оплатой по прейскуранту.



Что касается новогодней ночи в Рогачеве, то праздничные дискотеки под открытым небом начались в райцентре на центральной площади города около главной елки и на площадке возле завода «Диапроектор» 1 января в 01.00 и продлились до 04.00. Кроме того, было продлено время работы ночного клуба на базе кинотеатра «Луч». Для удобства и безопасности отдыхающих в праздничную ночь сотрудники ГАИ перекрыли движение транспорта по части главной улицы города.

Фото: Рогачевский МКК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...