Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В Рогачевском районе экс-руководитель нанес ущерб своему сельхозпредприятию более чем на 120 тыс. рублей

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома установили, что 36-летний, теперь уже бывший руководитель хозяйства, в апреле 2017 года заключил договор на поставку товарно-материальных ценностей с индивидуальным предпринимателем на сумму свыше 160 тысяч рублей.


Проанализировав ситуацию, проверяющие пришли к выводу, что стоимость была завышена почти в два раза относительно рыночной. Решили проверить и другие закупки. Обнаружились новые вопиющие факты.

В частности, с октября 2016 по август 2017 года без согласования с учредителем и собственником сельхозпредприятия управленец лично заключал договора с обществом с дополнительной ответственностью по закупке запасных частей к сельскохозяйственной технике. При этом конкурентная процедура закупки не проводилась, а сами договора не согласовывались ни с отделом закупки учредителя, ни с генеральным директором. При этом руководитель прекрасно знал, что это необходимо делать.

- В результате экономически необоснованных и неэффективных затрат по приобретению запчастей их стоимость была увеличена более чем на 40 тыс. рублей, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения убытков предприятию в особо крупном размере. Общая сумма ущерба на сегодняшний момент превышает 120 тыс. рублей, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В отношении бывшего главы предприятия возбуждено уголовное дело по статье за превышение власти или служебных полномочий. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...