В Рогачевском районе браконьер «пальнул» в сторону контролеров и попытался скрыться

Инцидент произошел 17 ноября. Госинспекторы Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вместе с егерем Рогачевской структуры БООР в угодьях у деревни Березовый Гай Рогачевского района задержали гомельчанина. Он был неплохо экипирован для ночной охоты: при себе у него был тепловизор, подствольный фонарь, навигатор, запрещенные для охоты патроны. Проверка документов показала, что мужчина не имел права охотиться в этом месте.

- Его трофеем стали 3 куницы. Поскольку животные были добыты с нарушением правил, к возмещению за них выставлен ущерб в размере около 2,6 тысячи рублей. Сейчас по этому факту проводится проверка. Правовую оценку дадут и другим действиям задержанного, - сообщают в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Что касается других действий, то имеется ввиду выстрел задержанного в сторону контролеров, после которого мужчина углубился в лес и попытался уйти, но не смог. Был он сделан случайно или намеренно, также выяснится в ходе разбирательства.

Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...