Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Рогачеве за «коммуналку» можно рассчитаться вторресурсами

Объявления о том, что в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг люди могут внести макулатуру, пластик и стекло появились на подъездах жилых домов рогачевцев. Как оказалось, это не некая февральская шутка, а ноу-хау местного КЖЭУП «Рогачев». 

рука.jpg

О подробностях такого варианта расчета рассказал заместитель главного инженера предприятия Руслан Столяров:

- Граждане сдают на наши приемные пункты вторсырье, заключают договор о том, что желают их стоимость включить в расчет за коммунальные услуги. Сумма подкрепляется чеком. Документы затем в конце месяца забираются мастером, ответственным за сбор вторресурсов, и передаются в расчетно-справочный центр. Его специалисты и выводят вырученную сумму из жировки. 

Таким образом, коммунальщики надеются если не убить, то хотя бы поймать двух зайцев: активизировать сбор вторресурсов, что весьма актуально в наши дни, а также помочь гражданам с уплатой "коммуналки", особенно тем, кто имеет задолженности и не имеет стабильного заработка. Хотя понятное дело, что на внушительные суммы коммунальных платежей надо постараться. Что касается расценок, то они определены нормативными актами, которыми и будут руководствоваться коммунальщики. И в целом ноу-хау никак не противоречит законодательству. 

Предприятие располагает тремя своими пунктами приема вторсырья. Решается вопрос об открытии четвертого. Если дело пойдет, здесь намерены практиковать сбор вторсырья у подъездов, а также выехать за пределы райцентра. Но это уже другие затраты для заготовителя.  Их надлежит обсчитать. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...