Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Риме туристы заплатили за два гамбургера и кофе более восьмидесяти евро

Легкий перекус в римском кафе обошелся туристам более чем в 80 евро. За два гамбургера, один американо и два капучино с туристов потребовали 81,4 евро, сообщает The Sun. Ошеломленные туристы выложили фото чека в соцсетях.

ФОТО: pixabay

Инцидент, разумеется, произошел в самом центре Рима — возле музеев Ватикана. Кафе рассчитывает именно на проголодавшихся туристов, в меню там вообще не указывают цены. На одном из популярных туристических сайтов рейтинг этого заведения всего 1,5 балла из пяти возможных. 

Для Италии такие инциденты не редкость. Ранее, например, в Венеции в кафе у площади Сан-Марко туристы заплатили 43 евро за два кофе и две бутылки воды. Там же — в Венеции  ужин в ресторане на четверых без вина обошелся туристам в 1100 евро, пишет РИА Новости.

Заведения, которые не указывают цены или не выдают клиентам чеки, штрафуют, но искоренить проблему не удается. Туристам советуют не посещать кафе и рестораны, где не указывают цены, изучать отзывы в интернете, да и вообще лучше обходить стороной заведения, расположенные возле манящих путешественников достопримечательностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи