В Риме из-за дождя с градом затопило улицы и метро

Мощнейший дождь с градом обрушился на Рим. Мэр Вирджиния Раджи принесла извинения жителям итальянской столицы за неудобства, которые погода доставила городу, пишет РИА Новости.

Фото: pixabay.com

В результате дождей были закрыты шесть станций метро, в основном в восточных районах Рима. Затоплено несколько улиц: на улице Пальмиро Тольятти на окраине столицы уровень воды составил метр. Люди оказались заблокированы в своих автомобилях из-за подтоплений, а в нескольких местах обрушился град размером с мячик для настольного тенниса.

Вода попала внутрь и одного из исторических соборов города. Ее уровень в базилике Святого Себастьяна (Сан-Себастьяно-фуори-ле-Мура — за городскими стенами) достиг почти полуметра.



"Этой ночью на итальянскую столицу обрушилась мощная гроза с сильным градом, которая вызвала сильные подтопления в нескольких кварталах, особенно на востоке. Помощь оказывали волонтеры, пожарные, работники гражданской обороны, полиция и дорожные службы… Мы приносим извинения за неприятности", — написала Раджи в своем Facebook.

Утром 22 октября движение метро было возобновлено. Скорректированы маршруты нескольких автобусов, остаются закрытыми из-за подтоплений несколько подземных переходов, информирует городская транспортная служба.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости