В Речицком районе утонул рыбак из Гомеля

Трагедия произошла в субботу, 17 июня. Трое гомельчан рыбачили на берегу Днепра в районе насосной станции деревни Горошков. Примерно около 17 часов двое решили отдохнуть, третий отправился проверить спиннинги и решил искупаться. Войдя в воду, захотел переплыть реку. Находившиеся на берегу люди заметили, как неудачливый пловец ушел под воду и больше на поверхности не появился.

Они забили тревогу, разбудили его товарищей. Прибывшие спасатели ОСВОД не смогли сразу найти пловца. Сегодня, 20 июня, его тело заметили на поверхности воды в 4 км от места привала и купания рыбаки. Спасатели подняли на поверхность 55-летнего погибшего гомельчанина.

За прошедшую неделю на Гомельщине на воде погибло трое мужчин, в том числе студент второго курса одного из высших учебных заведений. Повезло подростку из Светлогорского района. 



- Юноша плыл на лодке по Березине в районе Парич и выпал с нее в воду, - рассказал специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин, - это заметил находившийся на вахте старший спасательного поста «Паричи» Роман Терещенко. Он оперативно выдвинулся к тонущему подростку и спас его. 

Припрятанные зачастую браконьерские лодки, не отвечающие требованиям безопасности, привлекают любителей острых ощущений и приводят к беде, замечает Владимир Акулин. При отсутствии спасательных жилетов, которые дают время для оказания помощи с берега в случае ЧП, шансов на спасение просто не остается. 

А еще к трагедиям приводит употребление алкоголя. Все погибшие с большой долей вероятности его употребляли, что выяснится в ходе экспертиз. 

Всего с начала года, по данным ОСВОД, в республике утонуло 99 граждан, из них 7 несовершеннолетних. На Гомельщине на воде погибло 9 человек - наименьший показатель среди регионов. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости