Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Речице воров велосипедов нашли по отпечатку пальца

В РОВД поступила информация о том, что из подъезда многоквартирного дома украдены два велосипеда стоимостью 800 рублей. Сотрудники милиции прибыли на место и зафиксировали, что хищение совершено путем свободного доступа в подъезд. Стали отрабатывать возможную причастность к преступлению местных жителей, что не дало результатов. Не было и явных зацепок. К работе подключился специалист Речицкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. 



— На трубе отопления он выявил след пальца руки. После сверки и подтверждения было установлено, что он не принадлежит потерпевшим. След направили для иденфикации по учетам автоматизированной дактилоскопической системы «Дакто-2000» в управление Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области. Через несколько минут было установлено его совпадение с отпечатком пальца руки неработающего, ранее судимого горожанина, — рассказали в управлении Госкомитета судебных экспертиз Беларуси по Гомельской области.



В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники РОВД установили лиц, возможно причастных к совершению преступления. У одного из них по месту жительства нашли похищенное чужое имущество.

Фото управления ГКСЭ по Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...