Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Речице учащуюся колледжа суд лишил права самой распоряжаться стипендией

Девушка на протяжении года дважды привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. В одном из случаев, как было установлено проверкой, она тратила на это стипендию.

Фото pixabay.com. Носит иллюстративный характер

Более того, учащаяся состоит на учете  подросткового врача-нарколога. С ней неоднократно проводилась профилактическая работа о вреде спиртного, но результатов она не принесла. Районная прокуратура, изучив все обстоятельства дела и руководствуясь законодательством о защите подрастающего поколения от вовлечения в преступную деятельность, приобщения к спиртным напиткам, употреблению наркотических, токсических, психотропных и других сильнодействующих одурманивающих веществ, обратилась в суд об ограничении несовершеннолетней в праве самостоятельно распоряжаться своим заработком, в данном случае стипендией.  

- Районный суд согласился с неопровержимыми доводами прокурора и лишил учащуюся права самостоятельно распоряжаться стипендией, - сообщают в районном суде.

Со вступлением решения в законную силу будет определено лицо, на которое возложится обязанность по контролю за расходованием денежных средств в интересах учащейся и без нанесения ей вреда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...