Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Речице ребенок напоролся на арматуру забора

В Речице спасателям пришлось «снимать» 8-летнего мальчика с забора
В Речице спасателям пришлось «снимать» 8-летнего мальчика с забора. Ребенок пальцем напоролся на металлическую арматуру и сам освободиться не смог. 


В службу «скорой помощи» позвонили родные, когда услышали крики и увидели случившееся. Мальчишка – третьеклассник, пытаясь перепрыгнуть через забор своего дома, пальцем угодил на торчащий металлический прут ограждения. Однако медики не могли оказать необходимую помощь. Ребенка нужно было освободить от арматуры, поэтому фельдшер и вызвал спасателей. 

Как действовали сотрудники подразделения, рассказывает пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев:

При помощи угловой шлифовальной машинки с отрезным кругом спасатели освободили руку мальчика от забора, но фрагмент арматуры остался в пальце. После этого ребенка доставили в больницу, где медики удалили металлическую часть ограждения, наложив на пострадавший палец швы

По словам собеседника, подобные ситуации, увы, происходят практически ежегодно. Как правило, взрослые и дети серьезно травмируются, перелезая через заборы и ограждения, сокращая путь. Спасатели рекомендуют избегать таких экспериментов.


Фото с сайта Гомельского областного управления МЧС 
dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи